查詢電話: 31523480、Whatsapp查詢: 60732169

經營管理簽證

日本投資移民簽證 (經營管理簽證)

在2006年,爲了鼓勵外國人在日本創業定居,並設立了「【投資經營簽證】,亦隨著人口老化問題不斷加速,讓勞動力出現了很大的缺口。在2015年份,安倍上任之後,日本政府開始對商業投資的移民政策逐步放寬外國人在日本開設公司創業的限制,此時也把原本稱作【投資經營簽證】改名為【經營管理簽證】。只要外國人收購了日本的公司或者是擔任日本公司的社長 取締役 管理者等等,就可以來申請【經營管理簽證】取得在日本居留的機會。

究竟來日本拿投資簽證難不難?

雖然說只要準備500萬就可以申請得到簽證,但是必須要有自己的事業經營並且每個月要有固定25萬日圓以上的收入。對於事業經營初期來說並不是一個簡單的事情,由其是在異鄉並且不是用自己的母語經營事業,又要找到可以穩定盈利的項目,可以說並不是一件簡單的事情。

日本經營管理簽證辦理流程: 

1、在日本租賃公司事務
2、制定公司章程
3、將公司資本金匯到日本銀行帳戶
4、製作公司代表圖章
5、製作公司登記申請書
6、在日本法務局申請公司設立登記(大約花費一週時間)
7、公司正式成立
8、在管轄稅務局登記開設支付工資的事務所
9、製作在留資格認定證明書的交付申請書
10、向管轄的入國管理局申請,簽約
11、申請交付在留資格認定申請書(標準審核時間約1至2個月)
12、領取在留資格認定證明書
13、在國內申請日本簽證(約5個工作天)
14、領取簽證(VISA)
15、來日取得“投資經營”在留資格
16、日本住所地的市區役所登記為外國人
17、根據印章取得公司印章登錄證明書
18、完成投資經營簽證流程

取得日本的投資簽證有什麼好處?

你可以居住所在地申請【住民票】,有了這張住民票之後就可以在日本申請銀行帳戶、信用卡、手機號碼、跟銀行貸款以及加入日本的國民健康保險以及年金,享受日本的社會福利政策。
例如:東京23區大部分區域的小朋友在15歲以前看病不用付錢,並且每個月有10,000~15,000日圓的補助金等等。
除此之外,取得了投資經營簽證之後,就可以申請配偶以及未滿18歲子女的家族簽證,把家人一起接過來日本生活享受日本的社會福利。

【經營管理簽證與旅遊類簽證的區別】

旅遊類簽證(短期、3年、5年)單次最長滯留時間不得超過90天,經營管理簽證則屬於長期滯留簽證。
經營管理簽證在滯留期內可獲得住民票(擁有3個月以上日本滯留權並獲得住址),旅遊類簽證則不行。