查詢電話: 31523480、Whatsapp查詢: 60732169

東京23區介紹

東京 23 區介紹

東京是一個位於日本本州東部的都市,也是現今的日本首都,以東京都區部為中心(即一般所認知的東京市區),人口數約1335萬;若包含擴張相連之城區的東京首都圈,人口總數則約3千5百萬左右,是目前全球規模最大的都會區,亦為亞洲最重要的世界級城市。東京在2014年全球城市指數排名中排名第四位(亞洲第一位),也是全球第三大金融中心,僅次於紐約及倫敦。

tokyo_map
足立區

足立區位于東京都東北部,四周被河流環繞,是一個自然富饒,充滿人情味的居住 區。其中擁有代表足立區的繁華街、北千住車站周圍的千住地區,在江戶時期曾是 日光街道的驛站。

葛飾區

葛飾區是一個被江戶川、荒川圍繞著的水鄉。位於葛飾區金町內的水元公園是東京 都內唯一的水鄉公園。而位于柴又的柴又帝释天則因世界最長的系列電影"寅次郎的故事"(日语:男はつらいよ)的外景地而聞名世界。

荒川區

荒川區是位於東京都的北東部、東西細長、北部區境與隅田川相吻合的東京都特別行政區之中的一個行政區。江戶時代的荒川區是一片農田。明治時代開始,人們利用荒川的水源建設了眾多的工廠,從而推進了工業化的發展。1932年,據于東京都23區制的實施成為荒川區。

台東區

台東區位于於東京23區中央稍稍偏從東北位置。其為東京最古老的市區之一,位於淺草車站的淺草寺擁有1400年左右的歷史。有著【電器街】稱號的秋葉原車站也位於台東區。

墨田區

墨田區是日本東京都內23個特別區之一。西邊以隅田川為區境界,而荒川及中川合致而成為東邊的區境界。有名的『天空樹』也位於此區。

江戸川區

東京都的特別區之一,也是東京23區面積第4位及最東部的區域。因為江戶川區東側南北而流的江戶川,而被稱作江戶川區。也是東京都裡面印度人最多的地區。

江東區

江東區鄰近東京灣。其中臺灣遊客經常觀光的台場也位於江東區。東京灣的夜景非常漂亮。

板橋區

此區屬於關東平原的一部分。北面以荒川、北西以白子川與埼玉縣相接。在北部靠近荒川的區域,有新河岸川由西向東流經。在南部有石神井川由西向東橫切。區內屬於東京的市區,除了住宅區、商業區以外,在北部有許多工廠。有人認為,與豐島區、北區接鄰的東部(東武東上線的大山站以東、都營三田線的志村三丁目站以東)可算是市中心的一部份。

練馬區

練馬區位於東京23區的西北部。是東京23區中最新制定的一個區。練馬區以擁有眾多的漫畫家而聞名,有"日本動漫發祥地"之稱。著名的日本漫畫《哆啦A夢》及《忍者小靈精》的故事場景就在本區(光丘)。包括著名經典恐怖片《咒怨》的那座"鬼屋"就是在此行兇作惡。聞名的遊樂地豐島園亦在本區。

北區

位於東京的北部。其中最熱門的車站為赤羽車站,位於琦玉縣與東京都的交界處。

豊島區

東京都特別區之一,位在以往東京市的區域內西北角一帶。其命名由來源自日本廢藩置縣之前,武藏國豐島郡的古名,當東京市在進行行政區域擴大時,四個原屬北豐島郡的町被合併劃入東京市的範圍之內,而賦予豐島區的命名。

杉並區

是位於日本東京23區西部、一個自然環境豐富的住宅型區域。關東大地震之後多數的文化人、學者移住該區。近年來作為日本動畫產業的集中地而引起注目。

中野區

因區內有許多的鐵路經過,而被稱為『通勤都市』。區內幾乎都是低層建築。區內產業主要以第三產業的服務業為中心

新宿區

是觀光客最熟悉的繁華商業區。東京都廳(都政府)位於區內,是東京都的都市核心之一。商業娛樂設施齊全,高等院校集中,有許多大型企業總部。新宿區位在東京市區內中央偏西的地帶,區內的新宿車站是東京市區西側最重要的交通要衝之一,包括JR山手線、JR中央本線、JR總武線與私人鐵路公司京王電鐵、小田急電鐵的總部都位在新宿車站,周圍還有數條地下鐵路線行經。

文京區

幾乎位於東京二十三區之中央。該區集中了日本不少的國私立大、中、高等學校,因而得有文化教育區之美名,日本最高學府–東京大學的本部校區(本鄉總校區)即在本區。另外还有1990年落成的「東京巨蛋(东京ドーム)」超大型室内棒球場、内有「野球体育博物馆」。旁邊的小石川後樂園為東京著名的庭園地之一,附近還有2003年改建完成的大型遊樂地帶「LaQua」。

千代田區

東京都內23個特別區之一,包括日本天皇的住所–皇居就位在千代區的中央、日本國會(永田町)、最高裁判所(最高法院)、靖國神社與大部分設置在大手町的中央省廳(中央行政單位)等等,全都位於千代田區內,因此該區可說是日本的政治、經濟中心。

中央區

東京都內的23個特別區之一,由於其位於23區的正中央位置之故,因而得名。中央區不僅地理位置處於東京的中心地,更是日本經濟、資訊、商業等的中心。著名的日本銀行、東京證券交易所等日本經濟核心都位於中央區。除此之外,包括銀座、大型布莊與百貨公司總社聚集的日本橋、以及以魚貨市場聞名的築地皆位於本區範圍之內。

港區

東京都內23個特別區之一,是一個聚集著諸多外國大使館、外資企業國際氣氛濃厚的地區。港區緊鄰東京灣。境內較著名的包括有赤坂橋、濱松町等商務街、外國觀光客與酒吧聚集的六本木,高級住宅區的麻布和白金、高級商店街的青山、觀光區台場、以及自2002年以來逐步開發完成的兩大型復合都市地帶–六本木新城(六本木ヒルズ)和東京Midtown(东京ミッドタウン)和汐留SIO-SITE(汐留シオサイト);東京鐵塔也位於此區。

渋谷區

不僅是東急集團公司的中心地,而且所有商業活動興旺,忠犬八公就位在涉谷車站出口處,著名的百貨店、時裝專賣店、飲食店、咖啡店、風俗設施等密集如雲,是與新宿同樣被列為"24小時不眠之街"的城區。擁有"年輕人之街"之美稱,使得涉谷成為面向日本國內外各種流行的發信地。

世田谷區

位於東京都西南部,是東京富人居住區。有小田急電鐵和JR線等線路通往涉谷等繁華地區,在東京都特別行政區中面積第二大,人口最多。

目黒區

目黑區位于世田谷區、品川區與涉谷區中間。位於東京23區的南西部,住宅區較多。

品川區

品川區是1947年誕生的區中唯一一個沿用舊區名的區。但是品川車站卻不是位於品川區而是位於港區。

大田區

大田區由1947年3月15日大森區與蒲田區2區合併而來。兩區各取一個字命名為大田區。大田區內有著名的-東京國際羽田機場,同時也是東京的國內線機場。