查詢電話: 31523480、Whatsapp查詢: 60732169

台灣投資移民

台灣投資移民

申請資格:

    1. 必須持有香港 / 澳門特區護照;
    2. 開設公司並投資新台幣600萬;
    3. 在台保證人 (提供一位台籍人士作法律擔保)
    4. 無犯罪紀錄
    5. 通過體檢

可攜帶家庭成員:

  • – 配偶
  • – 20歲以下未婚子女
  • – 所有家庭成員必須為港澳永久居民

居住要求:

獲得居留後,需滿足下列兩項的其中一項:

  • 連續居留滿 1 年,1 年內只可出境 30 日﹔ 或
  • 連續居留滿 2 年,且每年在台灣地區居住 270 日以上。

註:

    1. 如定居期間需離開台灣,需申請出入境許可證件
    2. 取得中華民國護照後,港澳特區護照仍可同時持有
    3. 持有中華民國護照進入中國內地,連續居住滿 4 年而沒有回台,國籍將會被取消。

常見問題:

1) 開辦公司所涉及的稅率?
答: 營業稅(5%),每2月繳交一次。
營業所得稅(17%),每年繳交一次。
2) 600萬資金投入台灣可否調動?
答: 可以。在投審會完成資金審核後,可調用於購買與有關公司業務的設備等。
3) 可否直接購買台灣公司或投資現有公司?
答: 可以。不過最重要是要清楚了解該公司的背景及營運狀況。因為有些公司可能曾經被註記在黑名單,會需要花費時間調查,有機會影響審批時間。
4) 持居留身分可否在當地工作?
答: 依台灣勞工法的規定,申請人工作的地點只能在由其所營運的公司地址之內,並不能在外面打工。
5) 持居留身分的小孩能否在當地讀書?
答: 能夠。因為依教育部港澳居民來台就學辦法第六條規定,在取得居留身分後,九十日內就可以向地區教育機關申請入學。教育機關會依申請人在台居住地點安排申請人之子女至就近學校來就讀。
6) 取得居留身分後,是否享有國民年金及全民健保?
答: 是。申請人與當地國民一樣,只須每個月定期供款國民年金及全民健保,並可以享受到兩者的福利。
7) 如港澳居民需購買房產,有什麼稅項需繳付?
答: 與當地人一樣,購買房產時主要有四類稅項,包括印花稅、地價稅、房屋稅及契稅。
8) 如果在取得居留身分後,放棄營運公司,有什麼影響?
答: 會影響日後居留續期及申請定居,但如果在取得定居身分後,才放棄營運公司則不會有任何影響。
9) 整個申請需時多久? 包括開設公司的流程?
答: 整個流程需時約2個月。