查詢電話: 31523480、Whatsapp查詢: 60732169

曼谷租務市場不再局限 Expat,泰國人租房需求不斷上漲!

By in 泰國 with 0 Comments

thai_news-01

據JLL(仲量聯行)專業房地產服務公司報導,在曼谷工作的外籍人士對曼谷中央商務區(CBD區)有著出極大的需求,與此同時,泰國人對公寓租賃的需求也在不斷地上升。尚未完善的交通網以及當地居民越來越富裕的生活水平是推動曼谷CBD地區租賃需求的兩大關鍵因素。仲量聯行公寓住宅銷售以及租賃部主管Bunthoon Damrongrak說道:”在曼谷亦有很多泰國人租公寓,其中絕大部分是在曼谷CBD區高檔寫字樓裡的公司員工“

他又補充到:"以前,大部分泰國租戶選擇在非CBD地區租公寓,沿著擴展的公共交通線,租金相對CBD區域會便宜得多,直到最近幾年,越來越多的人已經在CBD租公寓。仲量聯行預估,泰國租戶對於曼谷CBD地區公寓的需求量佔總需求量的10%,遠高於往年的5%都不到。大多數泰國人比較傾向於集中在CBD區域,家電齊全的小面積單身公寓,租金範圍大多在20,000~25,000泰銖/月。

“在過去,租一個小公寓或酒店式公寓,租金若超過20,000泰銖/每月,對於泰國人來說是比較豪華奢侈的了。但如今,越來越多的上班族願意支付更多的錢來租住在他們的辦公室附近.。這也反映了泰國公共交通基礎設施的不足,不能夠滿足當地社區局面可以便捷地到市中心工作的願望。同時它也證明了曼谷上班族生活條件越來越富裕。

有一些泰國人還會租一些大戶型公寓,租金範圍為20萬到30萬泰銖/月。這些租戶的租賃動機各不相同,有些只需要臨時居住。日前,仲量聯行租出去了一套大戶型三房公寓給當地的一個泰國大家庭,每月租金30萬泰銖,相當於6萬人民幣/月。這個家庭一直在尋找臨時的住所,因為他們計劃將自己的家進行房屋大整修。不過,有這樣一些租客,將租房作為一種嘗試和體驗,他們租住在他們想要購買的單位裡,或者租住在他們有意向購買的開發商旗下的公寓項目裡。這一類型的租客想在購買之前評估這一間單位或者這一個開發商。

Bunthoon先生解釋說:“一般來說,通常最低租期為一年。這就意味著這樣的嘗試體驗可能花費24萬泰銖到36萬泰銖。然而,這部分租客願意支付這一筆錢,以防止將來他們發現自己並不喜歡這個單位,或者這個關於並不適合他們的生活方式。”現如今,公寓的購買價格越來越昂貴,根據價格不斷提升的新開發公寓實際情況反映,公寓租金增長放緩。在新公寓供應量持續增長的推動下,這種增長放緩也是因為租賃市場的競爭激烈。最終,仲量聯行預測,泰國人租住公寓的需求將會不斷上漲。

資料來源:仲量聯行

GlobalHome :專業國際房產投資顧問,在泰國當地深耕的專業團隊累積豐富的成功經驗。服務項目包含投資泰國不動產專業諮詢、預約看屋、物業管理等。我們總能依照您的需求,找到最適合您的投資物件。

諮詢專線:

WhatsApp: +852 60732169
微信WeChat ID:ibosscs
Line: Globalhome
E-mail:boss@iboss.com.hk

Share This