查詢電話: 31523480、Whatsapp查詢: 60732169

巴拿馬永居及護照計劃

Panama immgration, PR and Passport
巴拿馬投資者永久居留計劃

巴拿馬政府剛剛通過了新的<巴拿馬投資者永久居留計劃>, 合格的投資者以及其配偶,子女以及父母,會立即獲得巴拿馬永久居留身份。

巴拿馬獲得永久居留權您需要投資購買價格30萬美元或以上的房地產。 您和您的家屬需要通過Globalhome提出申請。 申請者可以在90天內或更早地處理申請及獲得巴拿馬永久居留身份:

而巴拿馬政府亦將推出新計劃直接取得護照。

常見問題

  1. 我需要投資多少巴拿馬房地產才能獲得投資永久居留身份?

投資至少價值30萬美元的巴拿馬房地產。如果您投資的是正在施工的房地產項目,在申請永久居留權權之前,您需支付至少30萬美的不可退還的保證金。直到該項目完成,發商會付給您每年8%的利息。

在您申請永久居留身份的過程中,您的投資或保證金將被放進託管帳戶,直到您拿到您的居留身份。在拿到居留身份後,您的律師將會協助您完成您的房地產交易 。

  1. 在獲得永久居留身份後,我可以出售我購買的房產嗎?

在獲得永久居留卡和身份後,就可以轉售所購房產。巴拿馬房地產有著可觀的增值潛能,因此在做出決定轉售之前,可以考慮一下長期持有,並且通過我公司提供的租金收入保證來收取每年固定的投資回報。

  1. 我的永久居留身份是否允許我在巴拿馬工作?

是的,您和您的家屬可以在當地工作並擁有自己的公司。 

  1. 我可以攜帶家人嗎?

是的,您可以根据以下规定将配偶,子女和父母作为家属:

  • 18歲以下的兒童
  • 18至25歲之間的成年子女,如果子女可以提供上學證明,並在誓章中註明他/她在經濟上依賴於您,並證明他/她未婚
  • 您和您的配偶的結婚證書
  • 在經濟上依賴您的父母
  • 在經濟上依賴您的殘障親戚

每位受撫養人都需要支付額外的$2,000美元政府費用。請諮詢Globalhome。

  1. 我每年需要最少停留在巴拿馬多長時間來保持我的永久居留權?

您不需在巴拿馬停留任何時間來保持您的永久居民權, 但是如果您想在5年後申請巴拿馬公民身份(護照),將需要經常在巴拿馬駐留以與該國建立聯繫。

  1. 申请投资永久居留身份的程序是什麼?

您不必訪問巴拿馬,但您必須訪問離您最近的巴拿馬大使館或領事館以完成該過程。移民律師會在整個過程中為您提供幫助。

  1. 我什麼時候可以獲得公民身份和巴拿馬護照?

獲得永久居留身份卡後,您可以在5年後申請入籍。該申請需要提交給政府和司法部,可能需要6個月至一年的時間。巴拿馬政府正在商討改變以投資者為基礎的公民身份。

  1. 購買房地產和完成永久居民權程序的總費用是多少?

房地產交割費用可能相差很大。一般而言,物業交易法律費用通常為1,200美元,公共註冊處費用為350美元,產權轉讓費為2%,成立巴拿馬公司的註冊費為1,000美元( 在巴拿馬購買然後快速出售房屋可以吸引資本利得稅,這可以通過使用巴拿馬公司來避免)。我公司會承擔您的移民律師費用,您只需負擔政府收的手續費。